3 февраля 2014, 14:15
Огромная 92-метровая яхта миллиардера Пола Аллена прибыла на Олимпиаду в Сочи

Упомянуты:

Пола Алена
Роскошная 92-метровая яхта миллиардера Пола Алена TATOOSH прибыла в воскресенье в Имеретинский порт Сочи, сообщает "Спортс.ру".

"Это пятое из десяти судов "олимпийской эскадры". Ранее в Сочи прибыл круизный лайнер THOMSON SPIRIT, затем парусник "Мир". Также в воскресенье в столицу Олимпиады  прибыли сразу два больших пассажирских парома – SNAV и TOSCANA", – говорится в сообщении.

Яхта TATOOSH, принадлежащая миллиардеру Полу Алену, считается одной из самых дорогих в мире – ее цена 160 миллионов долларов. На яхте имеется 12 кабин, кинотеатр, баскетбольные площадки, крытый бассейн, подушечки для посадки вертолетов и многие другие удобства для коллег-мультимиллионеров или миллиардеров.

Напомним, во время Олимпиады в порту Сочи будут находиться десять крупных судов. В том числе в Сочинском морском порту будут стоять четыре судна: Svan Toscana, Norwegian Jade, "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия"; а также в Имеретинском порту будут стоять четыре круизных судна: Grand Holiday, Louis Olympia, Thomson Spirit  и яхта TATOOSH.

Во время Игр на этих суднах будут проживать спортсмены, тренеры и гости XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. 

0