30 января 2014, 15:30
"Этот сезон мы провалили" – руководство "АлтайБаскета"

Упомянуты:

Директор барнаульского баскетбольного клуба "АлтайБаскет" Михаил Панфилов признал, что текущий сезон команда провалила, руководитель сделал данное заявление на встрече с болельщиками, прошедшей в среду.

"Да, мы признаем, этот сезон мы провалили, – признал в ходе встречи директор баскетбольного клуба "АлтайБаскет" Михаил Панфилов. – Не в обиду никому из здесь сидящих скажу: мы ведь не самую сильную команду в лиге собрали. И задачи ставились адекватные, кстати, пока они сохраняются, их никто не отменял. Мы будем бороться до конца".

Главный тренер команды Виктор Кухаренко согласился, что не все хорошо в этом сезоне: "Да, результат у нас хуже, чем в прошлом сезоне, но ни один специалист не сказал, что резко ухудшилось качество игры. В каждом матче мы бились, как могли".

Помимо ответов на вопросы болельщиков, руководство сообщило о некоторых изменениях в составе команды: расположение клуба покинули сразу два игрока. Это центровой Андрей Ворон, чьими показателями остались недовольны абсолютно все и нападающий Александр Лунёв, решивший завершить карьеру. К слову, последнего гости мероприятия встретили аплодисментами.

К сожалению, на вопрос о возможном пополнении коллектива заморскими игроками Панфилов ответил однозначно – таких возможностей нет: "Мы не можем себе этого позволить: снять квартиру для того же американского легионера, нанять ему личного водителя, переводчика и т. д. Их средняя зарплата – десять тысяч долларов в месяц". Единственное, что остается, – сохранить нынешний состав и никого из него не потерять.

Также некоторых болельщиков интересовал вопрос плохой результативности при исполнении штрафных бросков. Ответить за всех решил Виктор Кухаренко: "Ни я, ни Александр Петрович Раченков не занимаемся обучением игроков бросать штрафные. Но на каждой тренировке этому аспекту уделяется время. Штрафной бросок – это психология, и каждый игрок должен ей владеть. Некоторые наши игроки на тренировках не мажут штрафные броски, но в игре все совсем иначе: баскетболист пробежал на максимальной скорости от лицевой до лицевой, тут же судья дает ему в руки мяч, и в течение пяти секунд он обязан произвести бросок. У нас не самая плохая реализация штрафных в лиге, но, конечно, есть, над чем работать".

В завершение мероприятия болельщики попросили руководство как можно чаще устраивать подобные мероприятия и, по возможности, в неформальной обстановке. Михаил Панфилов обещал подумать над этим предложением.

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в спорте