30 января 2014, 13:30
Александр Ветров будет представлять Алтай на Паралимпийских играх в Сочи

Упомянуты:

 Александр Ветров
Спортсмен из Белокурихи Александр Ветров утвержден в состав сборной России для участия в зимних Паралимпийских играх в Сочи, сообщает крайспортуправление.

"29 января утвержден состав российской паралимпийской делегации в Сочи. В команде 78 спортсменов из 17 субъектов РФ. Наш земляк выступит в соревнованиях горнолыжников", – говорится в заявлении ведомства.

В эти дни алтайский спортсмен вместе со своим отцом и по совместительству тренером Евгением Ветровым находится во Франции на очередном этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. 1 февраля они планируют перебраться в Швейцарию, на другой этап Кубка. После этого Александр на неделю вернется домой, а затем на тренировочные сборы в Австрию, на финал Кубка мира в Италию и только 1 марта вместе с отцом отправится в Олимпийскую деревню в Сочи.

Александр Ветров выступит на Паралимпиаде в пяти дисциплинах: специальном слаломе, гигантском слаломе, супергиганте, скоростном спуске и суперкомбинации. 

Настрой у него самый боевой. Главными соперниками сына в борьбе за медали, по мнению, Евгения Ветрова, будут товарищи по команде (в прошлом году сборная России выиграла Кубок мира), а также австрийцы, французы и швейцарцы.

Состав сборной России по горнолыжному спорту:

Мужчины. Александр Алябьев, Александр Ахмадулин, Алексей Бугаев, Александр Ветров, Валерий Редкозубов, Александр Федорук, Иван Францев, Николай Шувалов.

Женщины. Инга Медведева, Мария Папулова, Александра Францева, Анастасия Хорошева.

Ведущие для слепых и слабовидящих спортсменов. Герман Аграновский, Евгений Героев, Павел Заботин, Артем Загородских.

0


Еще в спорте