29 января 2014, 13:45
Строительство крытого многофункционального ледового комплекса началось в Барнауле

Упомянуты:

Комплекс с двумя ледовыми катками, теннисным кортом и футбольной площадкой появится в Барнауле на Солнечной Поляне, строительство уже началось, сообщает пресс-центр городской администрации.

"Ледовый каток будет являться целым спортивно-оздоровительным комплексом. Здание предназначено для занятий хоккеем, фигурным катанием, фитнесом и хореографией, а также для массового катания на коньках, проведения культурно-зрелищных мероприятий, соревнований местного уровня", – говорится в сообщении. Помимо этого, на прилегающей к комплексу территории будет расположен теннисный корт с твердым покрытием, а также футбольная площадка с травяным покрытием.

Для удобства занимающихся будут возведены две ледовые площадки: малая (41х20 метров) и большая (61х30 метров). На одной можно будет кататься на коньках, а вторую отдадут под занятия хоккеем. Для зрителей на катке предусмотрены трибуны на 388 мест. Также в помещении будут два тренажерных зала, зал хореографии, фудкорт на 120 человек, места для переодевания, душевые, места отдыха, лавка сувениров и снаряжения, прокат спортинвентаря, медицинский пункт, массажный кабинет, подсобные и другие помещения.

Спортивный объект расположится на улице Жасминной, 3. Сдача ледового катка в эксплуатацию запланирована на текущий год.

0