23 января 2014, 09:15
Россия потратила на развитие Сочи 50 миллиардов долларов

Упомянуты:

Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью CNN заявил, что на организацию Олимпиады в Сочи  было потрачено около 50 миллиардов долларов, при этом на сами игры ушло шесть, а остальные средства были вложены в инфраструктуру Сочи, пишет "Интерфакс".

"Одна цифра – это, собственно, Олимпиада. А другая – это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона", – сказал глава российского правительства, подтвердив, что общая сумма затрат на Игры в Сочи составила 50 миллиардов долларов.

По его словам, такие деньги тратились на решение очень сложных инфраструктурных проблем, которые копились десятилетиями.

"Во-первых, это 500 тысяч новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Построены дороги, мосты, тоннели, железная дорога. Нужно понимать, что деньги пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов", – добавил премьер, при этом отрицая любые намеки на коррупцию.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что общие затраты на проведение Олимпиады в Сочи составили 214 миллиардов рублей. До открытия Олимпийских Игр в Сочи осталось всего две недели, но в любом случае эта олимпиада стала самой дорогой в истории. К слову, Великобритания на свою Олимпиаду потратила в семь раз меньше.  


0


Еще в спорте