16 января 2014, 11:00
"Спартак" начали распродавать во время выездных матчей

Упомянуты:

Московский хоккейный клуб "Спартак" начали распродавать прямо во время проведения серии выездных матчей, домой команда может вернуться в урезанном составе, сообщил в интервью "Советскому спорту" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

"Мы планировали помочь "Спартаку", и мы ему помогли, – рассказывает вице-президент лиги. – В нашем втором транше не заложены расходы на зарплату хоккеистов. Только деньги на переезд, жилье и питание. Лига не может позволить, чтобы команда пропустила хотя бы один матч чемпионата".

13 января в клуб из КХЛ были перечислены средства. Однако на таком подъеме команда все же не смогла выстоять и вновь проиграла. Сразу после завершения матча началась распродажа игроков.

Отметим, "Спартак" отправился на серию выездных матчей по маршруту Астана – Омск – Екатеринбург – Ханты-Мансийск. Уже после первой игры стало известно, что команду покидает вратарь Джесс Глас. Проблема, действительно, в том, что лига помогла только в бытовых проблемах, а вот хоккеисты по-прежнему играют бесплатно – заработная плата им не начисляется. Долго так клуб просуществовать не сможет.

0


Еще в спорте