15 января 2014, 11:00
"Золотой мяч" должен был получить Франк Рибери

Упомянуты:

Франк Рибери
Награду лучшего футболиста мира по итогам 2013 года "Золотой мяч" должны были вручить полузащитнику мюнхенской "Баварии" Франку Рибери, сообщает украинский портал Hotsport.

"Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери стал бы обладателем "Золотого мяча – 2013", если бы использовалась старая система голосования", – говорится  в сообщении. Абсолютное большинство отдало свои предпочтения именно в его пользу.

Напомним, до 2010 года голосовать могли только журналисты, теперь же к ним прибавились тренеры и капитаны национальных сборных. В этом году сразу после вручения награды некоторые специалисты заявили, что испытывали давление со стороны, когда выносили решение. Так, главного тренера сборной Катара Аль Зарраа буквально заставили проголосовать за Криштиану Роналду из мадридского "Реала". А, как уже все знают, в итоге награда все же досталась ему, добавляет euro-football.ru.

Что касается Рибери, то в его пользу свои "за" сказали 80 представителей СМИ и лишь 48 за португальца. Обделенный футболист прокомментировал состоявшееся в понедельник событие следующими словами: "Я не эгоист, поэтому этот трофей не самоцель. Скорее, предпочитаю еще раз выиграть все с "Баварией" и стать чемпионом мира".


0