14 января 2014, 10:30
ФИФА назвала символический состав сборной за 2013 год

Упомянуты:

Имена футболистов, вошедших в состав символической сборной мира за 2013 год, назвали в понедельник в Цюрихе, сообщает ИА Sportcom.

"Международная федерация футбола (ФИФА) на торжественной церемонии, состоявшейся в швейцарском Цюрихе, объявила состав символической сборной 2013 года", – говорится в сообщении на сайте агентства.  К сожалению, в мировую команду не вошли представители российских клубов либо конкретно русские футболисты.

Вратарем сборной был назначен Мануэль Нойер (Германия, "Бавария"). Защитниками стали: Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Тьяго Силва (Бразилия, "ПСЖ"), Дани Алвеш (Бразилия, "Барселона"); полузащитниками: Андреас Иньеста (Испания, "Барселона"), Хави (Испания, "Барселона"), Франк Рибери (Франция, "Бавария"). Самой звездной линией стали нападающие, двое из них были номинантами на получение премии "Золотой мяч" – Криштиану Роналду (Португалия, "Реал") и Лионель Месси (Аргентина, "Барса"), а также Златан Ибрагимович (Швеция, "ПСЖ").

Напомним, как ранее сообщало ИА "Атмосфера" лучшим футболистом прошедшего года стал именно Криштиану Роналду. А вот Златан Ибрагимович получил премию за лучший гол года, передает "Чемпионат.ком".

"Я счастлив, это большая честь для меня просто быть здесь, как уже было раньше, и поехать домой с двумя трофеями. Не всё в этом голе зависело от меня, так сложились обстоятельства. Это будет памятью на всю жизнь. Я хотел бы выразить большую благодарность тем, кто голосовал за меня. Когда ты получаешь трофей благодаря голосованию поклонников – это значит больше, потому что те, кто следит за футболом, смотрит футбол, они проголосовали за меня – это здорово, это доходит до сердца. Смогу ли я еще раз так забить? Думаю, это сложно, но мне нравится, что мне это удалось. Этого достаточно для меня", – сказал победитель.


0