13 января 2014, 16:00
Более 200 собак стали участниками гонок "Стрела Ульгеня" на Алтае

Упомянуты:

Гонки на собачьих упряжках "Стрела Ульгеня" в очередной раз прошли на Алтае, в соревнованиях приняли участие более 200 четвероногих друзей человека, говорится в сообщении на сайте администрации края.

"В "Стреле Ульгеня" приняли участие упряжки из двух, четырех и шести собак, а также экипажи скиджоринга (это когда собака и человек соединены тросом с амортизатором, но животное не буксирует хозяина – тот использует для движения палки)", – уточняется в сообщении. Всего на старт вышли 90 команд, а вместе с ними более 200 собак. Это представители Алтайского и Красноярского краев, а также Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Стоит отметить, помимо традиционных участников – сибирских хасок, аляскинских маламутов, самоедов и лаек всех возможных мастей, на турнир были заявлены обычные дворняги (подопечные барнаульского приюта для бездомных животных "Ласка"), а также уникальный для наших мест "экспонат" – родезийский риджбек. Всем им предстояло преодолеть дистанции в пять и десять километров.

В итоге в общем зачете пальму первенства захватили спортсмены из Барнаула и Новосибирска

Фоторепортаж


0