4 января 2014, 17:01
Легендарному Михаэлю Шумахеру грозит паралич и потеря голоса

Упомянуты:

Экс-пилот "Формулы-1", именитый спортсмен Михаэль Шумахер, который получил серьезнейшую черепно-мозговую травму во время катания на лыжах, может остаться парализованным и потерять голос, сообщает в субботу, 4 января, РСН со ссылкой на французские СМИ.

О такой угрозе здоровью Шумахера заявил бывший пилот "Формулы-1" Филипп Стрейфф. По словам спортсмена, который в настоящее время сам прикован к инвалидной коляске после аварии, он общался с медиками.

Специалисты каждый день сканируют мозг Михаэля Шумахера с тем, чтобы увидеть, как спадает гематома. Сообщается, что сперва она была двусторонней, а сейчас осталась только слева.

Медики считают это большим прогрессом, но в случае, если гематома продержится слишком долго, это может грозить Шумахеру параличом правой стороны тела и потерей голоса.

В то же время, как передает "Интерфакс", Филипп Стрейфф со ссылкой на хирурга Жерара Сальяна заявил: "Я не врач, я повторяю слова Жерара Сальяна. Он сказал, что его состояние серьезное, но, к счастью, его жизнь вне опасности".

Напомним, в настоящее время именитый гонщик находится в состоянии искусственной комы в больнице Гренобля после того, как 29 декабря он получил черепно-мозговую травму во время катания на лыжах во французских Альпах. Накануне, 3 января, Шумахеру исполнилось 45 лет.


0


Еще в спорте