3 января 2014, 14:00
Легендарный гонщик Михаэль Шумахер встретил 45-летие в коме

Упомянуты:

Семикратному чемпиону мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэлю Шумахеру исполняется в пятницу, 3 января, 45 лет, которое он отмечает в больнице Гренобля в состоянии комы, пишет "Российская газета".

Шумахеру провели несколько нейрохирургических операций, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. В больницу постоянно приходят его брат Ральф и супруга Коринна, около госпиталя днем и ночью дежурят более сотни французских и немецких журналистов и их коллеги из других стран. Палата пострадавшего на пятом этаже госпиталя находится под охраной сотрудников службы безопасности", – говорится в сообщении.

Как пишет РБК со ссылкой на итальянские СМИ, Михаэль Шумахер может никогда не выйти из комы. По их данным, врачи не исключают такое развитие событий.

Официальных сообщений членов семьи "Красного барона" и его представителя Сабины Кем по этому поводу не было.
 
У больницы, где лежит гонщик, пришли сотни поклонников Михаэля Шумахера. Они специально надели одежду красного цвета, символизирующую цвет команды "Феррари", за которую Шумахер выступал долгие годы. 
 
Напомним, несчастный случай произошел 29 декабря на одном из горнолыжных курортов Франции. Шумахер упал во время спуска и сильно ударился головой о камни. Сначала говорили, что спортсмен в порядке, а травма не очень серьезная, но затем состояние Шумахера резко ухудшилось, произошло кровоизлияние в мозг. Гонщика срочно доставили на вертолете в госпиталь Гренобля. К тому времени он уже был без сознания.

0


Еще в спорте