14 октября 2008, 14:43
Хоккеист Алексей Черепанов умер по недосмотру врачей?

Упомянуты:

«Следственное управление при прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова, скончавшегося накануне от сердечного приступа», – сообщает «Радио Маяк».

По предварительным данным следствия, алтайский спортсмен страдал ишемической болезнью сердца. Ведется проверка, которая должна ответить на вопрос: почему хоккеист с таким заболеванием выходил на лед?

Алексей в три года встал на коньки в родных Озерках, в семь – пришел в хоккейный клуб «Мотор» (Барнаул), его первым тренером был Сергей Павлюк. Затем талантливый мальчишка перешел в группу к ребятам на год старше под наставничество Владимира Николаева. Он одновременно выступал за юношей «Мотора» 1988 и 1989 г.р. В 13 лет Алексей уехал в Омск, где и играл до вчерашнего дня…

Как-то в беседе с другом Алексей пояснил ситуацию о его драфте в НХЛ: «Пусть «Нью-Йорк Рейджерс» подождет, пока я в составе «Авангарда» не стану чемпионом России».

По иронии судьбы именно вчера был оглашен список игроков, вызванных в сборную страны. Впервые в этот список попала фамилия Черепанов. Первый алтайский хоккеист, приглашенный играть за главную команду России, сделать этого, увы, уже не сможет… Судьба распорядилась так, что о смерти сына мама узнала в поезде по дороге в Омск. Сегодня они должны были встретиться…

История темы:

14 октября 2008 (13:37) КХЛ гарантировала полную информацию о расследовании причин смерти Алексея Черепанова

14 октября 2008 (08:25) У 19-летнего хоккеиста из Барнаула во время матча остановилось сердце

26 июня 2007 (15:31) Алтайский хоккеист попал в клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс»

0


Еще в спорте