14 июля 2008, 17:22
Сегодня в Бийске простились с главным тренером «Динамо» Александром Богатыревым

В субботу, 12 июля, на сорок третьем году жизни скончался главный тренер ФК «Динамо» Бийск, в свое время игравший в составе барнаульского «Динамо», Александр Богатырев. Как рассказали корреспонденту ИА Атмосфера в комитете по физической культуре и спорту администрации Бийска, Александр Богатырев умер от внезапной остановки сердца. Похороны состоялись сегодня, 14 июля.

Сейчас бийское «Динамо» захватило лидерство в Первенстве России среди ЛФК в зоне «Сибирь». В пятницу, 11 июля, команда Богатырева обыграла барнаульский «Полимер» - 1:0, а вчера, 13 июля, у подопечных Александра Леонидовича хватило сил и мужества выйти на поле и победить «Шахту «Распадскую» 2:0. Этот матч начался с минуты молчания.

В ближайшую субботу, 19 июля, «Динамо» поборется с северским клубом «Янтарь-Томь» за выход в финал Кубка Сибири, а  в начале августа - в День физкультурника - сыграет в финале Кубка Алтайского края. Оба эти матча будут посвящены памяти тренера бийского «Динамо».

Справка: Александр Леонидович Богатырев в качестве тренера бийского «Динамо» работал с 2003 года. До этого он играл за различные футбольные клубы, в том числе в составе «Динамо» Барнаул.

0