3 августа 2022, 10:08
Стало известно, когда начнут разбирать путепровод над железной дорогой в Барнауле

Заместитель главы администрации Барнаула по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев на выездном совещании по строительству нового мостового перехода назвал дату начала работ над железнодорожными путями – ночь на 6 августа.
Шеломенцев сообщил, что с РЖД согласованы даты по выделению технологических окон для работы над железнодорожными путями в ночное время.
«При получении технических условий от РЖД было рассчитано то количество технологических окон, которое потребуется и для демонтажа строений путепровода, и для установки новых опор и самого пролетного строения. При этом предоставление каждого такого «окна» согласовывается с РЖД.
Это очень важная процедура: от этого напрямую зависит безопасность движения поездов и рабочих. Приступить к работам в рамках выделенных технологических окон подрядчик планирует уже на этой неделе – в ночь с 5 по 6 августа. Именно в это время движения поездов не будет осуществляться, и рабочие смогут приступить к демонтажу оставшегося путепровода», – сообщил замглавы.
Пока согласовано предоставление 10 «окон», которые будут выделяться ежедневно. За этот срок рабочие должны успеть разобрать пролетное строение, далее будет утвержден новый график для демонтажа опор путепровода.
Представитель подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ №4» Денис Попрядухин рассказал, что всего на полный демонтаж всех элементов моста понадобится порядка 25 «окон». При этом сформирована отдельная бригада для работы в ночное время. 
В настоящее время продолжается демонтаж путепроводов, параллельно выполняется устройство опор для теплосети. Она будет смонтирована до начала отопительного сезона.
Источник barnaul.org
Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул.

 

0