2 августа 2022, 15:05
Пруд начали восстанавливать в парке «Изумрудный» в Барнауле

В парке «Изумрудный» стартовал очередной этап благоустроительных работ, сообщает официальный сайт Барнаула. В парке восстановят искусственный водоем и благоустроят территорию вокруг него, а на острове построят беседку для торжеств.

Контракт на выполнение работ по благоустройству парка заключили 1 августа. Подрядной организацией, выигравшей аукцион, стала компания ООО «Рустрой». Стоимость работ – 108,8 млн рублей.

В рамках третьего этапа работ в «Изумрудном» восстановят искусственный водоем и благоустроят территорию вокруг него, а на острове построят беседку для торжеств. Проектом предусмотрены и работы по устройству линий наружного освещения, сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня рабочие приступили к демонтажу блоков вокруг пруда, также подрядчик демонтирует и расчищает дно водоема.

Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула».

Напомним, это уже третий этап благоустройства парка «Изумрудный». Ранее здесь построили пешеходные и велосипедные дорожки, восстановили центральную аллею, провели освещение, установили сценку и новые малые архитектурные формы, скамейки и урны, возвели беседки для отдыха горожан. В прошлом году в парке появились детские игровые и спортивные площадки.

Источник barnaul.org

 

0