11 января 2022, 17:12
Более 20 тысяч детей приняли участие в новогоднем проекте "Алтайская елка - 2022"

Упомянуты:

Алтайский край, 11 января - Атмосфера. Новогодний образовательный проект "Алтайская ёлка - 2022" реализовывали в дни школьных каникул, с 23 декабря по 9 января.

В различных мероприятиях приняли участие более 20 тысяч детей региона. По итогам конкурсов, квизов, квестов, мастер-классов и других активностей определили 180 победителей.

Победителями стали ребята из 32 муниципальных образований: Бийска, Барнаула, Заринска, Алейска, Белокурихи, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, а также Ключевского, Завьяловского, Залесовского, Каменского, Краснощековского, Михайловского, Советского, Бийского, Благовещенского, Волчихинского, Ельцовского, Заринского, Калманского, Кулундинского, Локтевского, Панкрушихинского, Петропавловского, Родинского, Рубцовского, Табунского, Топчихинского, Усть-Пристанского и Целинного районов.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, все началось с адвент-календарей, помогающим ребятам и их родителям подготовиться к встрече Нового года, а с 28 декабря Дед Мороз и Снегурочка устроили для ребят "Новогодний коннект" в формате онлайн-представлений и активностей на официальном сайте проекта.

Петр I, Дед Мороз и Снегурочка и главный символ 2022 года - Тигр помогали ребятам собирать созвездие из разных жанров искусства: кино, музыки, танцев. Ребята смогли не только совершить путешествие по созвездию Тигра, но и, например, поближе познакомиться с Бийском, отыскать поэтические улицы Барнаула. Кто-то научился расписывать пряники, кто-то узнал, что такое хромакей и как танцуют «Яблочко», а кто-то успел снять свой первый мультфильм.

При содействии Министерства образования и науки Алтайского края новогоднюю сказку для детей региона создавали пять краевых учреждений дополнительного образования: Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, краевой детский экологический центр, центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», детский технопарк «Кванториум.22», «IT-куб.Барнаул».

Также в работе участвовали семь окружных опорных центров дополнительного образования детей - центры детского творчества Алейска, Заринска и Славгорода, Барнаульский городской детско-юношеский центр, Дом детского творчества Бийска, Каменский многопрофильный образовательный центр, Центр развития творчества Рубцовска.

0


Еще в обществе