4 декабря 2021, 13:03
Алтайское реготделение "Волонтёров-медиков" признано лучшим в России

Упомянуты:

Москва, 4 декабря - Атмосфера. В Москве в период со 2-5 декабря проходит "Международный форум добровольцев #МЫВМЕСТЕ", который собрал волонтёров из 12 стран мира.
 
Наш регион представляет АРО ВОД "Волонтёры-медики", а делегатами на форуме стали обучающиеся Алтайского государственного медицинского университета.
 
Главной темой форума было обозначено партнерство ради общих целей.
 
Для участников и гостей Форума организована деловая, образовательная и полезная программы. 
 
В частности, гостям и участникам форума была представлена интерактивная выставка "Город добрых дел "Город Добро.ru", на площадке которой можно знакомили с интересными добровольческими проектами и практиками России.
 
В рамках форума были подведены итоги конкурса "Лучшее региональное отделение - 2021 года", по итогам которого Алтайское региональное отделение ВОД "Волонтёры-медики" одержало победу в I-ой категории.
 
"Это заслуженная награда нашим ребятам, которые вот уже более полутора лет дарят свои пылающие сердца нуждающимся, - комментирует ректор АГМУ Ирина Шереметьева. - Наши студенты, являющиеся волонтёрами-медики, особая гордость университета. Они блестяще проявляют себя и в добровольческой деятельности, и в практическом здравоохранение и конечно же, в учёбе. От всей души поздравляю наших волонтёров со всероссийским признанием. И вновь повторю: Вы - лучшие!".
 
Ординатор-онколог АГМУ, рег.координатор ВОД "Волонтеры-медики" в Алтайском крае Лидия Найданова делится своими воспоминаниями о своих первых шагах в волонтёрство.
 
"Декабрь 2018. Я впервые в Москве, впервые на форуме. Именно там я поняла, что такое на самом деле - добровольческая деятельность. Тысячи людей, разные мнения, но все с одной целью. В Алтайском крае волонтеров-медиков не было, но площадка их в Москве меня воодушевила очень сильно. Поставила себе цель - когда будет региональное отделение в Алтайском крае, будет лучшее региональное отделение, - вспоминает Лидия. - Март 2020 года. Мы начали свою работу. 1,5 года невероятных трудов, месяцы без выходных, 25 направлений и проектов, большая и неповторимая команда. И декабрь 2021 - Мы лучшее региональное отделение! Я не знаю, что ещё и добавить: меня просто переполняют эмоции!".
 
Форум продолжается в настоящий момент. Онлайн-трансляцию форума можно посмотреть здесь.
0


Еще в обществе