12 августа 2021, 17:33
Вузы Алтайского края подали заявки на участие в федеральной программе "Приоритет-2030"

Упомянуты:

Барнаул, 12 августа - Атмосфера. Университеты Алтайского края имеют шанс стать участниками крупного федерального проекта - программы "Приоритет-2030", запущенной Правительством России по поручению Президента страны.

Соглашения о создании консорциумов предполагают реализацию совместных научных исследований и образовательных программ. В частности, "Приоритет 2030" направлен на поддержку трех траекторий развития вузов: образование, исследования и инновации. При этом программа подразумевает глобальную цифровую перестройку организации.

Как сообщается на сайте Правительства России, заявки на участие в конкурсном отборе федеральной программы "Приоритет-2030" поступили из всех федеральных округов России.

"По итогам оценки заявок программы к 2030 году в России прогнозируется 70-процентный рост числа молодых ученых и более чем 60-процентный рост числа магистрантов. Таким образом, потенциал реализации представленных вузами программ очень высок. И за счет широкого географического охвата программа поддержки высших учебных заведений будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны", - отмечает зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Всего поступила 191 заявка от вузов страны. По итогам отбора не менее 100 из них получат федеральные гранты на развитие. В ноябре совет программы "Приоритет-2030" утвердит список вузов, прошедших отбор на получение специальной части гранта по развитию исследовательского, территориального или отраслевого лидерства.

Цель программы "Приоритет-2030": к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в обществе