5 августа 2021, 09:10
Алтайский край готовится досрочно завершить региональный проект расселения аварийного жилья

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа - Атмосфера. Состоялось заседание Правительства Алтайского края, где рассмотрели проблемы расселения аварийного жилищного фонда на территории региона.

Мероприятие провел Губернатор Виктор Томенко.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Ивана Гилева, переселение из аварийных домов в регионе в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" идет с опережением графика.

Мероприятия, рассчитанные до 2025 года, планируется завершить до конца 2023 года. Всего будут переселены свыше 5 тысяч человек из 267 многоквартирных домов (104 тысячи квадратных метров жилья), признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Как отметил Иван Гилев, в крае продолжается работа по выявлению и признанию домов аварийными. После 1 января 2017 года таковыми признаны дома, в которых проживает свыше 6,5 тысячи человек. Принятие обязательств по досрочному завершению программы переселения позволит претендовать на поддержку фонда на расселение этого аварийного жилья.

Губернатор Виктор Томенко поручил опубликовать в СМИ список всего аварийного фонда домов региона.

Детальную информацию по расселению аварийного жилья в Барнауле и Бийске представили главы городов Вячеслав Франк и Александр Студеникин, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в обществе