29 июля 2021, 13:05
В мэрии не исключили вариант с отменой празднования Дня города Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля - Атмосфера. Один из самых ожидаемых праздников столицы Алтайского края пройдёт 11 сентября.

Такое постановление администрации города о подготовке и проведении Дня города подписал накануне глава города Вячеслав Франк.

Как сообщил председатель комитета по культуре города Барнаула Валерий Паршков, в настоящее время проводится конкурсная процедура по определению подрядчика на проведение мероприятий.

"Любой праздник, и День города не исключение, всегда требует большой и длительной подготовки. Поэтому администрацией города принято постановление, предусматривающее подготовку проведение мероприятий, но в полном формате они состоятся только в случае, существенного улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ряда ограничений. Понимая, что ситуация может развиваться по-разному, помимо основного, базового, плана мероприятий проработаны и альтернативные варианты подготовки и проведения праздника, предусмотрена возможность изменения формата мероприятий с учетом ограничений. Учитывается и опыт 2020 года по проведению онлайн-мероприятий, который также может быть использован", - уточнил Паршков.

Валерий Паршков также отметил, что День города – это не только праздничные гуляния, но и торжественные мероприятия такие как вручение наград, открытие городской Доски Почета.

"Эти мероприятия можно провести и в условиях сегодняшних ограничений, но, конечно, с обязательным соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора", - сказал он.

Также Валерий Паршков отметил, что в случае полной отмены мероприятий предусмотрена процедура расторжения договоров с подрядчиками.

0


Еще в обществе