6 марта 2021, 19:38
Особенности и преимущества котлов Мартен

Котел – это необходимое оборудование для отопления частного дома. Современный рынок предлагает множество различных решений, соответствующий всем стандартам. Особо выделяются котлы Мартен – инновационные системы от украинского производителя. В основе данной техники – только лучшие европейские разработки, позволяющие эффективно использовать ресурсы, производить энергию, а также обеспечивать отопление достаточно крупных площадей. По сравнению с аналогами данное оборудование отличается высокими эксплуатационными качествами и долгим сроком службы.

Разновидности

Твердотопливные котлы компании Мартен отличаются высоким качеством. Они могут применяться для длительного горения, что позволяет существенно сэкономить ресурсы, а также обеспечить теплом достаточно крупные площади. Среди основной продукции следует выделить такие модели:

  • Base. Используется для применения в домах или других постройках в частном секторе. Обеспечивает длительное горение на протяжении восьми часов.
  • Praktik. Данный прибор может продержаться на одном топливе до двенадцати часов. Обладает достаточно большой мощностью.
  • Comfort. Наиболее распространенная линейка продукции. В зависимости от объемов горючего вещества может поддерживать горение сутки.
  • Pellet. Отличается высокой производительность. За счет автоматизации возможна автономная работа оборудования более пяти суток.
  • Industrial-T. Это мощные установки, использующиеся для отопления крупных площадей – школ, медицинских центров, офисов.

Стоимость оборудования производителя доступна каждому покупателю. Можно выбрать опции в зависимости от требуемой производительности.

Преимущества

Чтобы приобрести котел Мартен, необходимо обратить внимание на такие отличительные особенности техники:

  • Целостный корпус оборудования. Он устойчив к механическим повреждениям, что гарантирует длительный эксплуатационный срок и высокую надежность.
  • Охлаждаемая решетка выполнена из бесшовной трубы. Она отличается высокой устойчивостью к жару, что существенно продлевает срок службы установки.
  • Простота регулировки петель, что обеспечивает максимальную защиту от попадания жара в помещение.
  • Топка перекрыта, что позволяет обеспечить высокий уровень жара внутри конструкции с минимальными тепловыми потерями.

Оборудование Мартен обладает высокими эксплуатационными качествами. Широкая линейка продукции позволяет подобрать решение, подходящее по стоимости и функциям.

0