5 марта 2021, 09:30
Названы самые популярные подарки на 8 Марта

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта - Атмосфера. Самые популярные подарки на 8 Марта - цветы, ювелирные украшения и сувениры, а проводить этот день россияне предпочитают в кинотеатрах и путешествиях, пишет РИА Новости.

Кроме того, популярными подарками на 8 Марта считаются произведения художников и гравировщиков, а также различные мастер-классы и курсы. Об этомрассказали аналитики «Авито Услуги».

Спрос на эксклюзивные подарки с гравировкой, которыми мужчины надеются порадовать своих любимых, увеличился на 38 процентов по сравнению с показателем 2020 года. Уточняется, что на 27 процентов возросло и число объявлений от мастеров. Гравировка занимает порядка четверти всех запросов услуг ювелиров. Наибольшей популярностью пользуются гравировки по металлу, дереву и с помощью лазера.
 
Традиционно высокие позиции накануне праздника занимают услуги художников-портретистов. Нарисовать лицо любимой женщины предлагают свыше 11 тысяч профессионалов. По словам аналитиков, их услуги выросли на два процента по сравнению с последней неделей февраля.
 
Вместе с тем на 26 процентов популярнее, чем в 2020 году, стали предложения по организации праздничных шоу. Эксперты считают, что на это повлияло возвращение работников в офисы после снятия некоторых ковидных ограничений. В свою очередь предстоящее 8 Марта стало хорошим поводом для корпоративов. Эксперты также добавили, что в данной категории люди особенно интересуются файер-шоу и бармен-шоу.
 
В лидеры по популярности в этом году выбились обучающие курсы и мастер-классы. Многим хочется дарить или получать полезные подарки. А данная категория услуг как раз предполагает, например, поддержание хорошей спортивной формы или возможность попробовать себя в чем-то новом. Аналитики подчеркнули, что на 65 процентов популярнее стали танцевальные и спортивные курсы. Вместе с тем не менее востребованными оказались курсы массажа и маникюра.
 
Помимо этого, за несколько недель до Международного женского дня на 37 процентов увеличился спрос на услуги по доставке готовой еды или различных покупок.

По материалам "Вечерняя Москва"

0