1 марта 2021, 09:30
Какие нововведения в законах начнут действовать в России с 1 марта

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. Запрет на высадку детей без билетов вступит в силу с 1 марта. Соответствующие поправки были приняты после резонансных ситуаций, когда кондукторы или водители выставляли на улицу школьников, которые не смогли оплатить проезд. 

Также с 1 марта вступят в силу изменения в закон о персональных данных. Нормы направлены на защиту пользователей, которые оставляют сведения о себе в онлайн- и офлайн-магазинах. Утечка личных данных грозит развитию мошенничества и финансовыми потерями.

Список заказчиков для проведения кадастровых работ расширят в России с 23 марта. Новый закон позволит сократить расходы членов садоводческих товариществ. Благодаря поправкам повысится точность сведений, которые вносятся в ЕГРН.
 
Также с марта начнет действовать реестр обязательных требований для предпринимателей. Он поможет систематизировать условия разных ведомств, а бизнесмены смогут ознакомиться с ними на едином портале.
 
Еще одним нововведением станет уголовная ответственность для иноагентов, не предоставивших данные о себе в Минюст, пишут "Известия". 
0