19 февраля 2021, 09:30
Россияне решили сэкономить на подарках к 23 февраля и 8 Марта

Барнаул, 19 февраля- Атмосфера. Чуть меньше четверти (22%) россиян сократят свои траты на подарки к предстоящим праздникам — 23 Февраля и 8 Марта. Это следует из результатов опроса Deloitte.

Участники розничного рынка признаются, что на решение о сокращении трат на подарки повлияет в том числе массовый переход на удаленный формат работы: коллеги смогут ограничиться и устным поздравлением.
 
Средний бюджет на подарки к 23 Февраля и 8 Марта составит 1–2 тысячи рублей и 2–4 тысячи рублей соответственно, сообщил «Коммерсант».
 
Большинство (41%) российских мужчин хотели бы получить в подарок деньги, 29% обрадовались бы бытовой технике и электронике, четверть (25%) респондентов хотели бы получить в подарок телефон или планшет. Товарах для дома в качестве подарка на 23 Февраля рассчитывают получить 22% мужчин.
 
Половина (50%) опрошенных женщин хотят получить к 8 Марта косметику и парфюмерию, следом среди желаний, согласно опросу, идут деньги (48%). Замыкают тройку лидеров среди подарков к Международному женскому дню цветы — их хотят получить 47% опрошенных женщин.
 
Ювелирные изделия хотят получить в подарок 39% респондентов.
0