5 февраля 2021, 09:30
В Алтайском крае в школах возвращают учебную субботу

Барнаул, 5 февраля - Атмосфера. Шестидневная неделя обучения возвращается в алтайские школы. Ранее из-за коронавируса с начала учебного года была введена пятидневка, а суббота - дистанционный учебным днем. Однако теперь эпидобстановка позволила вернуться к привычной учебе - в стенах школ.

Наталья Полосина, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края, убеждена, что шестидневка поможет выпускникам лучше подготовиться к предстоящим экзаменам.
 
Однако сами ученики считают такой переход очень тяжёлым из-за введения новых предметов и большой нагрузки. Родители в этом вопросе полностью поддерживают своих детей.
 
В минобразовании говорят, что каждая школа будет принимать решение выходить в субботу или нет самостоятельно – исходя из реалий и потребностей учебных программ. Однако, скорее всего, большинство учебных заведений, вероятно, возможностью использовать шестой день для учебы воспользуется и уже в ближайшую субботу ученики вернутся за парты.
 
0