10 ноября 2020, 10:07
Барные стулья в современных интерьерах: как правильно подобрать

Упомянуты:

Барные стулья давно используются в интерьерах квартир и домов. Это обуславливается модой на установку стоек и островов. Такие модели характеризуются повышенной функциональностью, привлекательным дизайном, удобством. В интернет-магазине купить барные стулья можно разных стилей, форм и размеров.

Виды и критерии выбора

Чтобы стулья идеально вписались в интерьер, необходимо учитывать все факторы – от габаритов до материалов и стиля исполнения. По типу конструкции существует три варианта барной мебели:

  • Табуреты. Это стулья без спинок. Они удобны для непродолжительных посиделок.
  • Классические. Здесь присутствует жесткое или полужесткое сиденье. Спинка имеет высоту от 35 см. Некоторые модели дополняются подлокотниками. Решение идеально подходит для кухни.
  • Полукресло. Тут спинка невысокая – до 30-35 см. Она может быть жесткой или мягкой, овальной, закругленной, прямоугольной.

Важное значение имеет высота стула. Она подбирается в зависимости от уровня размещения столешницы. Наиболее удобны модели с разницей в 30 см. Если стул имеет высоту свыше 80 см, желательно выбирать вариант с подставкой для ног. Для гостиной или кухни с несколькими столешницами (барной стойкой, столом, островком) идеально подходят модели с регулируемой конструкцией. Их эксперты рекомендуют для семей с детьми.

Тип и количество ножек влияют на устойчивость и внешний вид. В современных интерьерах уместно смотрятся варианты на одной или двух опорах. Последние изготавливаются из металлических труб. Их дополняют пластиковые сиденья. Стулья на четырех ножках имеют повышенную стойкость. Они удачно вписываются в классические дизайны. Для их производства используются:

  • деревянные каркасы,
  • кожаная,
  • велюровая обшивка.

Особенности современной дизайнерской мебели

Современная дизайнерская мебель имеет самые разнообразные форматы исполнения. Барный стул может напоминать роскошное офисное кресло. Этот вариант будет идеально смотреться в гостиной. Для кухонь в стиле лофт дизайнеры предлагают простые и лаконичные модели с каркасом вместо ножек или с массивной винтовой конструкцией фанерными спинкой и сиденьем. Здесь же уместны полубарные стулья из металла в цветах под золото или серебро.

Интересно выглядят стулья с медальонными спинками. Они могут дополнить классический стиль, модерн. Поклонникам минимализма придутся по вкусу варианты на одной стойке с круглым сиденьем. Принято, что основание стула всегда меньше в диаметре, чем сиденье. Но дизайнеры ломают стереотипы, выпуская барную мебель с выступающими подставками для ног. Ее лучше использовать в интерьерах лофт и ретро.

0