16 октября 2020, 09:30
Программу льготной ипотеки продлят в России до июля 2021 года

Барнаул, 16 октября - Атмосфера. Программу льготной ипотеки продлят до июля 2021 года, следует из заявление премьер-министра Михаила Мишустина на совещании президента Владимира Путина с правительством, сообщает РИА Новости.

С предложением продлить программу, по которой кредит на покупку жилья в новостройках можно получить по льготной ставке в 6,5 процента, выступил глава государства. Он отметил, что это одна из мер поддержки строительной отрасли и населения, но ее действие должно закончиться уже 1 ноября. Мишустин поддержал это предложение.
"Продлить эту программу <…> считаем важным. И мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения", — сказал премьер.
Он отметил, что программа стала одной из самых успешных антикризисных мер — выдано больше 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей.
"В целом сейчас на программу приходится более 90 процентов всех кредитов на новостройки. Мы видим ее востребованность, то, что она необходима семьям, для, кстати, поддержки строительной отрасли", — добавил Мишустин.
Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Льготная ставка в 6,5 процента действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.
0