23 сентября 2020, 10:20
Экс-замминистра здравоохранения Алтайского края осудили за взятки

Барнаул, 23 сентября - Атмосфера. Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения региона Елены Кравец. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает сйат краевйо прокуратуры.

В суде установлено, что в должностные обязанности осужденной входило обеспечение жителей региона лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Она участвовала в подготовке и проведении закупочных процедур от лица государства в сфере здравоохранения.
"С целью личного обогащения, Кравец в 2016-2019 годах незаконно получила в качестве взятки свыше 2,2 млн. рублей в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой от руководителя юридического лица за заключение 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур", - говорится в сообщении ведомства.
Суд назначил Кравец наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн руб. Кроме того, лишил ее права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет.
0