20 сентября 2020, 05:30
Главнокомандующий ЛНА рассказал об условиях возобновления нефтедобычи в Ливии

Ливия возобновляет добычу и продажу нефти, заявил командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в эфире, трансляция которого прошла на площадке Facebook.

Фельдмаршал объяснил, что восстановление прокачки энергоресурса обусловлено ухудшением условий жизни ливийского народа. Продажа нефти прекратилась еще в январе 2020 года. Поводом стал кризис, из-за которого местные грузовые порты остановили свою деятельность.

Сегодня, 18 сентября, Генштаб ЛНА подтвердил приверженность межливийскому диалогу, в рамках которого было заключено соглашение о восстановлении работы с природными ресурсами. В переговорах приняли участие представители всех регионов страны, а также шейхи и старейшины племен.

Хафтар заявил, что его армия готова пойти на любые уступки ради благосостояния жителей страны. Он напомнил, что предыдущие инициативы не увенчались успехом и даже, напротив, усугубили и без того плачевную ситуацию в Ливии.  

«Не пренебрегайте достижениями, за которые наши солдаты заплатили собственными жизнями. Здесь нет места колонистам, мы будем бороться за единство Ливии. ЛНА без колебаний пойдет на любые уступки ради людей», — заявил командующий ЛНА.

Ранее в СМИ появилась информация, что замглава так называемого ПНС Ахмед Майтыг также заявил о возобновлении нефтедобычи.

0