15 сентября 2020, 09:00
Меню горячего питания для младших школьников изменят в Барнауле

Барнаул, 15 сентября - Атмосфера. Заместитель председателя комитета по образованию Наталья Михальчук рассказала, что на совещании в администрации Барнаула было принято решение пересмотреть меню учащихся 1-4 классов, оч ем сообщает сайт местной мэрии.

"С 15 сентября запускается новый вариант меню, в котором будут предусмотрены такие блюда, как творожная запеканка, биточки из курицы, сосиски. При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша", - отметила она.
Новое меню составлено на две недели, в течение которых за ситуацией будут наблюдать. При необходимости меню снова скорректируют.
"Жалобы были связаны с тем, что меню первой смены и второй разительно отличается. Наши предложения, высказанные на заседании комитета по социальной политике Думы, были услышаны. Уже сегодня мы видим измененное меню. В рацион учащихся первой смены добавлены блюда из рыбы, из мяса. Что касается качества питания, хотелось бы обратиться к родителям: если есть какие-то замечания, сообщайте о них классному руководителю или директору школы", - отметила Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы.
По словам Натальи Михальчук, все случаи жалоб на качество питания были рассмотрены, замечания учтены, вопрос взят на контроль комбината школьного питания и комитета по образованию.
0