30 августа 2020, 17:17
Киноосмысление помогает проникнуться судьбой плененных в Ливии россиян - Вострецов

По мнению депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, картина «Шугалей-2» заслуживает быть номинированной на наивысшую награду в кинематографе, а именно – премию «Оскар».

Напомним, больше года назад в Ливии боевики группировки RADA похитили двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мужчин до сих пор удерживают без предъявления обвинений в местной неофициальной тюрьме «Митига», которая известна зверскими пытками.  

Многие российские ведомства и организации, парламентарии и активисты проводят различные мероприятия в поддержку россиян. Все эти действия направлены на то, чтобы мирным путём урегулировать вопрос возвращения социологов.

Одним из рычагов решения проблемы стали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Первый вышел весной текущего года, а премьеру второго планируют на начало предстоящей осени. Первый фильм зрители оценили по достоинству.  

Депутат Вострецов считает, что к ситуации с похищением россиян необходимо привлечь как можно больше внимания. После просмотра фильма парламентарий признался, что его поразила сила духа главных героев.

«Все это о настоящих русских мужчинах, не уронивших человеческого достоинства и продолжающих бороться за справедливость. Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в невероятно трудных, нечеловеческих условиях. Поддержим наших соотечественников!» — призвал парламентарий.

С этим мнением согласен и политолог Антон Бредихин, который отмечал, что лента демонстрирует героизм и непоколебимость характера русских даже под  прицелом террористов.


Фото: nospress.ru

0