29 августа 2020, 00:13
Звезды Инстаграм требуют освободить Шугалея и Суэйфана из ливийского плена

В Сети набирает обороты флешмоб в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, уже более года незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.

Прибыв в Ливию с мирной миссией для проведения социологического исследования, Максим и Самер были похищены боевиками ПНС. В мае 2020 года вышел фильм «Шугелей», который обратил внимание общественности на судьбу наших соотечественников. Премьера второй части кинокартины, основанной на реальных событиях, запланирована на сентябрь.

Все больше россиян и представителей общественности присоединяются к масштабной акции в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

На своей странице в соцсети «Инстаграм» известный блогер Ольга Нечаева разместила пост в поддержку наших соотечественников. Девушка уверена, что об истории Максима и Самера должно узнать как можно больше людей, это будет способствовать их освобождению из ливийского плена. Ольга призвала всех своих подписчиков вспомнить девиз «Русские своих не бросают» и обязательно посмотреть фильм «Шугалей-2».  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свобода - вот, что самое важное для любого человека. Именно поэтому ее лишают преступников, которые нарушили закон. Но бывают и другие случаи. Российский социолог Максим Шугалей яркий тому пример. Он отправился в Ливию по работе, а там его взяли в плен. Больше года Макса пытаются вытащить различные способами, но пока безрезультатно. Что нужно, чтобы быстрее его освободить, непонятно! Надеюсь, этот пост приблизит хоть на сколько-то его возвращение домой. Русские своих не бросают! #Шугалей #русскиенесдаются #шугалей2 #ad

Публикация от Нечаева Ольга (@akuna_matata__official)

Принял участие во флешмобе в поддержку Максима Шугалея и популярный музыкант и танцор Муха Биттуев. Артист был поражен историей российских социологов, которых похитили ливийские террористы. Биттуев также призвал всех не пропустить премьеру боевика «Шугалей-2», узнать больше о судьбе наших соотечественников и помнить: русские не сдаются. 

 

0