14 августа 2020, 09:00
Директор алтайской турбазы, где погибла семья, обжаловал свой арест

Барнаул, 14 августа - Атмосфера. 13 августа Алтайский краевой суд оставил под арестом директора турбазы "Глобус" Виктора Королёва. Это именно та база, где погибла семья чиновника Иосифа Кременских. Об этом сообщает сайт суда.

Королёва обвиняют по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Ранее районный суд отправил его под арест сроком на два месяца. Однако 59-летний владелец турбазы обжаловал это решение, но апелляция оставила прежний вердикт без изменения.
"13 августа 2020 года суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, проверив представленные материалы и доводы, изложенные в апелляционных жалобах обвиняемого и его адвоката, оставил без изменения постановление судьи Алтайского районного суда Алтайского края от 03 августа 2020 года об избрании Королеву В.С. меры пресечения в виде заключения под стражу, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в сообщении.
Напомним, семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет приехали на туристическую базу 26 июля 2020 года из Барнаула. Через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти обнаружены в номере гостиницы. В ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы. Кременские, чей номер находился над бойлерной, отравились углекислым газом.
0