11 августа 2020, 10:30
Алтайский фермер застрелил бизнес-партнера, замотал сеткой и сбросил в реку

Барнаул, 11 августа - Атмосфера. В конце июля 2020 года стало известно об исчезновении 39-летнего жителя Шипуновского района. Как оказалось, мужчину убил его бизнес-партнер и скинул тело в реку Чарыш - там его обнаружили спустя несколько дней, сообщает региональный следком.

По подозрению в убийстве задержан 36-летний глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств, ему уже предъявлено обвинение.
"На протяжении нескольких лет индивидуальный предприниматель брал в займ у потерпевшего денежные средства под проценты для своего бизнеса. В связи с тем, что хозяйственная деятельность не приносила нужного дохода и накапливались долги, мужчина предложил предпринимателю провести процедуру банкротства, а перед этим переписать все имеющееся имущество на него, на что получил согласие. В один из дней июля 2020 года обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к бизнес-партнеру, приехал на производственную базу и стал ожидать его появления. Как только мужчина вышел из машины, он выстрелил в него из ружья. Убедившись, что потерпевший скончался, обвиняемый завернул его тело в сетку-рабицу и сбросил в реку", - рассказали подробности преступления в СУ СКР по Алтайскому краю.
Обвиняемый заключен под стражу. Расследование дела продолжается.
0