7 августа 2020, 12:00
"Петля на шее": почетный адвокат назвал Ефремова "жертвой" его защиты

Барнаул, 7 августа - Атмосфера. Почетный адвокат России Александр Островский прокомментировал в эфире НСН стратегию защиты Михаила Ефремова в суде, назвав при этом актера "жертвой" его адвоката Эльмана Пашаева, пишет РИА Новости.

"Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии-поселения. А так Ефремов затягивает себе петлю на шее", — заявил Островский.
В частности, он обратил внимание на заявления адвоката актера Эльмана Пашаева перед судом. Тот, в частности, утверждал, что полицейские не зафиксировали присутствие Ефремова за рулем автомобиля в момент аварии.
"Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко", — добавил юрист.
Напомним, вечером 8 июня Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
0