23 июля 2020, 09:00
В Алтайском крае продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Барнаул, 23 июля - Атмосфера. Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае.

В соответствии с поправками в регионе продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Жителям края указанной возрастной категории предписано соблюдать домашний режим в период с 26 июля по 22 августа, сообщает официальный сайт региона.

Работающие пенсионеры Алтайского края также имеют право оставаться на карантине. Они могут оформить больничный до снятия ограничений в своем регионе. Сотрудникам, переведенным на дистанционный режим работы или находящимся в указанный период в отпуске, больничный оформлять не нужно.
 
Напомним, режим самоизоляции предусматривает запрет на покидание места жительства (пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека: получения медицинской помощи, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Вынужденным выходом из дома не являются, например, прогулки и перемещение к месту работы.
 
Работники, оформившие электронный листок нетрудоспособности, но нарушающие режим самоизоляции (покидающие места своего пребывания без острой на то необходимости), будут обязаны вернуть выплаченное за период карантина пособие в бюджет Фонда социального страхования.
 
0