22 июля 2020, 11:00
Утверждено обвинительное заключение по делу Михаила Ефремова

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля - Атмосфера. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает ТАСС.

Ефремов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
 
По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Он следовал по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону улицы Новый Арбат.
 
Во время движения он превысил установленное ограничение скорости. Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов выехал на полосу встречного движения. Несмотря на это, актер не снизил скорости и не предпринял мер к остановке автомобиля, продолжив движение.
 
В результате напротив дома № 3 по Смоленской площади машина Ефремова столкнулась с автомобилем ВИС-234900, которым управлял житель Рязанской области Сергей Захаров, умерший в больнице от многочисленных травм.
 
Как сообщил ранее адвокат Александр Добровинский, потерпевшими по делу признаны четыре человека - вдова, брат и два сына Захарова. По его словам, дело насчитывает пять томов.
0