10 июля 2020, 10:00
В пострадавших от засухи районах Алтайского края ввели режим ЧС

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля - Атмосфера. В Алтайском крае на территории районов, пострадавших от засухи, ввели режим ЧС. Такое решение приняли 9 июля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края, которое прошло под руководством Губернатора Виктора Томенко.

Количество осадков, выпавших с начала апреля, находится в пределах от 29 до 56% от среднемноголетних величин. 
«В связи с этим мы выходим на решение: признать складывающуюся обстановку чрезвычайной и в связи с этим Правительству края принять соответствующее постановление о введении режима ЧС», - сказал Губернатор. 
На заседании КЧС признано необходимым ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в пределах границ 59 сельских муниципальных районов и двух городских округов (Барнаула и Славгорода) - территорий, подвергшихся проявлению особо опасных агрометеорологических явлений.
 
По предварительным данным Минсельхоза края, сумма ущерба по прямым понесенным затратам составляет свыше полумиллиарда рублей. Размер недополученного урожая (в ценах прошлого года) может составить  порядка 7 миллиардов рублей.
0


Еще в обществе