21 мая 2020, 11:00
Оформить пособия на детей от 3 до 7 лет жители края могут с 21 мая

Барнаул, 21 мая - Атмосфера. Подать заявление на выплату детского пособия смогут семьи с детьми от 3 до 7 лет уже с четверга, 21 мая. Оформление будет проходить только через сайт Госуслуги, сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил начать выплату семьям с 1 июля, но в связи с изменившейся экономической ситуацией и тем, что многие семьи оказались в сложной жизненной ситуации, на федеральном уровне принято решение сдвинуть сроки по оказанию этой меры социальной поддержки на 1 июня 2020 года.

«После 20 мая на портале Госуслуг будет доступна возможность подать заявление в электронном виде семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума. Таким видом помощи планируется охватить более 52 тысяч детей, проживающих в Алтайском крае. Право подать заявление по данной мере поддержки будет действовать до конца 2020 года. Каждое заявление гражданина мы будем отрабатывать, формировать выплатные документы. Процедура начисления выплат будет упрощена, если заявитель укажет расчетный счет в банке», - отметила Наталья Оськина.
Отмечается, что деньги на эту выплату уже поступили в край из федерального бюджета.
 
Министр обратила внимание на то, что правильно заполненное заявление - это гарантия того, что семье будет дано право на получение данной выплаты. В заявлении не должно быть неполных или недостоверных сведений. 
«Эта мера социальной поддержки семей предусматривает, что семья должна быть малообеспеченной и ее уровень дохода не должен превышать среднедушевой доход, установленный в Алтайском крае, а это 10 194 рубля. Если доход на каждого члена семьи ниже этой суммы, то семья имеет право на поддержку. Кроме того, все другие выплаты будут идти в рабочем порядке и в полном объеме. В январе-апреле этого года в целом на поддержку семей с детьми края было направлено более 2 миллиардов рублей», - рассказала Наталья Оськина.
 
0