19 мая 2020, 10:00
Роскачество выявило мышьяк в фасованных креветках

Барнаул, 19 мая - Атмосфера. Роскачество провело проверку фасованных креветок и обнаружило, что продукция двух производителей превышает допустимые нормы содержания мышьяка. Правда, в каких именно, не уточняется. При этом в креветках марок, принимавших участие в исследовании, нет красителей и консервантов, пишет ТАСС.

В сообщении организации говорится, что эксперты Роскачества проверили на качество и безопасность продукцию семи торговых марок. 
 
Продукция торговых марок Fish House, "Бухта изобилия", Agama, "Каждый день", Fine Life, "Vici Приорити" и Polar Premium была проверена на наличие полихлорированных бифенилов, антибиотиков, мышьяка и опасных для здоровья тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий) и микроорганизмов.
 
По словам экспертов, исследования показывают, что мышьяк, содержащийся в организме водных беспозвоночных, для человека может быть неопасным.
 
По словам Любови Абрамовой, замруководителя департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ ВНИРО, установленная норма содержания мышьяка для беспозвоночных, рыбы, водорослей, моллюсков и продукции из них определяется общим содержанием этого элемента, то есть суммой содержания органически и неорганически связанных форм.
0