12 мая 2020, 09:00
С 12 мая период нерабочих дней в России завершается

Барнаул, 12 мая - Атмосфера. С 12 мая Россия выходит из ограничений, введенных на фоне коронавируса. Об этом в понедельник, 11 мая, заявил президент страны Владимир Путин.

«Такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», — подчеркнул президент.
Путин отметил, что ослаблять ограничения необходимо при сохранении строгих санитарных мер. По его словам, нельзя снимать ограничения резко, пишут "Известия".
 
Так как Россия является большой страной и эпидемиологическая обстановка в регионах разная, главы субъектов страны смогут по своему усмотрению сохранять или убирать ограничения и приостанавливать деятельность предприятий.
 
Ранее в этом же обращении Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Он подчеркнул, что при этом в стране не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад.
 
Президент также подчеркнул, что все массовые мероприятия в стране пока исключаются.
«12 мая нужно, где это возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, стройки», — сказал Путин.
Он добавил, что в каждом регионе губернаторы будут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.
0