8 апреля 2020, 09:13
Еще шесть жителей Алтайского края заболели коронавирусом


Барнаул, 8 апреля - Атмосфера. Шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией подтверждены в Алтайском крае, сообщили в Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

Отмечается, что в пяти случаях больные выявлены по контакту с ранее заболевшими, 1 случай - у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших - шестилетний ребёнок. 

Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 18 человек.
 
Один пациент, из ранее поступивших, пожилой человек продолжает находиться  в тяжёлом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Все инфицированные являются жителями г. Барнаула.
 
Специалистами  Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. 
 
На данный момент под медицинским наблюдением находятся 1547 человек (в том числе, 9 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 3500 человек. 
 
Оперативный штаб региона ещё раз призывает жителей края, особенно пожилых людей, строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики.
0