31 марта 2020, 17:00
В Алтайском крае введен режим самоизоляции: что это означает

Упомянуты:

Барнаул, 31 марта - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел с 31 марта режим самоизоляции в регионе. Теперь горожанам нельзя покидать дома, кроме ряда случаев. Указ опубликован на сайте краевой администрации.

Таким образом, действующий до 5 апреля карантин продлен на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

Что означает режим самоизоляции в Алтайском крае:
  • Нельзя покидать места проживания (пребывания). Выходить можно только в случаях, если требуется экстренная медицинская помощь, есть прямая угроза жизни и здоровью, а также если нужно сходить в магазин за продуктами и товарами первой необходимости,  в аптеку за лекарствами, выбросить мусор или выгулять собаку, но на расстоянии не дальше 100 метров от дома. Выходить из дома могут те, чья работа не приостановлена по указу президента.
  • Ограничение поездок, в том числе для отдыха.
  • Соблюдать дистанциюв общественных местах между людьми не менее 1,5 метров, кроме общественного транспорта.
  • Гражданам старше 65 лет нельзя покидать дома. Можно жить дома или на даче.
  • В регионе на неопределенный срок закрыты досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с присутствием людей. Приостанавлена работа торговых, торгово-развлекательных центров.
Открытыми будут аптеки, магазины связи и продажи телефонов и гаджетов, продуктовые магазины, отделы по продаже непродовольственных товаров первой необходимости из перечня, утвержденного правительством России.
 
О том, когда будет отменен режим самоизоляции в крае, будет сообщено дополнительно.
0


Еще в обществе