26 февраля 2020, 09:00
Директора "Барнаулкапстроя" арестовали за коррупцию

Упомянуты:

Барнаул, 26 февраля - Атмосфера. Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора АО СЗ «Барнаулкапстрой». Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года мужчина получил лично от директора одного из Обществ с ограниченной ответственностью денежное вознаграждение в размере около 3 миллионов рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия – дача указаний подчиненным сотрудникам о беспрепятственной и надлежащей приемке выполненных работ обществом по договору подряда и строительства. Предназначенные в качестве взятки деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный подозреваемому банковский счет.
 
Отмечается, что следователи и оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого. По ходатайству следователя в отношении директора АО «Барнаулкапстроя» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Следствием ведется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
0