18 февраля 2020, 09:43
Ухудшение погоды, метели и ветер прогнозируют в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля - Атмосфера. По данным  Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае во второй половине ночи и днем 19 и сутки 20 февраля ожидаются снег, мокрый снег, временами сильной интенсивности, гололедные явления, продолжительные метели. Ветер усилится до 12 - 17 метров в секунду, местами порывы до 22 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

В Барнауле 19 и 20 февраля прогнозируют временами небольшой снег, метель. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Порывы ветра могут достигать 17-18 метров в секунду.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю рекомендуют воздержаться от прогулок и дальних поездок в сильную метель и гололед. Если выезд неизбежен, необходимо взять в дорогу запас воды, термос с чаем, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, баланс пополнен. Перед поездкой за пределы населенного пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, подготовить минимальные средства спасения - лопату, трос, топор. Автомобилистов призывают быть крайне осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Пешеходам рекомендуют передвигаться в гололед осторожно: смотреть под ноги, обходить опасные места. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях, руки по возможности должны быть свободны.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

0