15 февраля 2020, 08:30
Вострецов рассказал о своих действиях в защиту удерживаемых в Ливии российских социологов

13 февраля в Москве стартовал бессрочный пикет в поддержку похищенных в Ливии российских социологов из ФЗНЦ. Депутат Государственной думы Сергей Вострецов рассказал о своих шагах в деле решения данного вопроса. По его словам, он уже обратился в МИД России и уверен, что «им будет достаточно своих рычагов воздействия для решения ситуации, но если возникнут какие-то проблемы, мы будем поднимать этот вопрос уже на парламентском уровне».

Депутат положительно оценил единодушный порыв российских граждан встать на защиту своих соотечественников.

«Для нас каждый работник, каждый человек — это огромная ценность. Если мы не уважаем конкретного работника и конкретную личность, то мы и общество не уважаем. А у нас другая позиция — в объединении», – считает он.

Напомним, в мае 2019 года двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана похитили во время социологических исследований в Ливии. Вчера стартовали пикеты в защиту россиян у здания ливийского посольства в Москве. В акции приняли участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич, депутат Госдумы и председатель профсоюзных объединений России Сергей Вострецов, а также волонтеры.


Фото: politonline.ru

0