20 января 2020, 09:00
Виктор Томенко проверил заметенный снегом Барнаул

Барнаул, 20 января - Атмосфера. Губернатор Виктор Томенко вместе с и.о. главы Барнаула Вячеславом Франком в воскресенье, 19 января, провели объезд города, чтобы оценить работу дорожных служб после снежной бури. Как сообщили в пресс-службе краевой администации, были проверены Павловский тракт, улицы Попова, Антона Петрова, проспекты Строителей, Социалистический, Космонавтов, Комсомольский, площадь Октября и другие.

Глава региона отметил необходимость увеличения количества снегоуборочной техники, чтобы во время сильных снегопадов в городе и во всем крае не возникало транспортного коллапса. 
«Сложившаяся сегодня ситуация должна подтолкнуть нас к переосмыслению этой работы. Получается, что снег выпал - и мы в зимнюю спячку впали. Люди этим недовольны, значит, систему уборки снега надо если не менять, то существенно корректировать. Поступает много обращений от граждан по уборке снега, мы не должны обмануть ожидания людей. Одномоментно решить проблемы вряд ли удастся, поэтому надо делать это поэтапно, шаг за шагом. Ситуация тяжелая, наша задача - быстрейшим образом с ней справиться», - подчеркнул Виктор Томенко.
Вячеслав Франк также отметил, что сегодня надо поменять карту уборки снега, обновить парк муниципальной техники, заключить в более жестком формате договоры на использование коммерческой спецтехники.
«Дополнительно требуется 94 единицы техники. Это позволит в оптимальные сроки проводить ремонтные работы и выводить всю технику в экстремальных случаях», - сообщил он.

Фото: altairegion22.ru

0