26 декабря 2019, 12:00
Как правильно выбирать сладкие новогодние подарки?

Упомянуты:

Барнаул, 26 декабря - Атмосфера. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю дали рекомендации по выбору сладких новогодних подарков для ребенка. Их советуют приобретать в местах организованной торговли, обращать внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать массу, состав подарка, дату фасовки, срок и условия хранения, а также пищевую ценность.
 
Специалисты напоминают, что при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в кондитерских изделиях которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. В детских новогодних наборах советуют воздержаться от карамелек и леденцов. Зато рекомендуют обратить внимание на шоколадные конфеты - кроме калорий шоколад содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е. Хорошим выбором, по мнению специалистов, может стать зефир, пастила. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
 
В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому напоминают: сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если они оказались некачественными (без маркировки, с истекшим сроком годности, с явными признаками недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки). Потребитель имеет право вернуть уплаченные деньги или обменять товар с перерасчетом стоимости.
0


Еще в обществе