23 декабря 2019, 10:00
Россияне рассказали об источниках новогоднего настроения

Барнаул, 23 декабря - Атмосфера. Россияне считают, что запах мандаринов дарит новогоднее настроение больше, чем бой курантов, а подготовка новогоднего стола - больше брызг шампанского, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис путешествий Туту.ру.

"40% респондентов проголосовали за стандартные атрибуты — елку, гирлянды, сверкающие витрины и прочие украшения. 7% отметили, что начинают усиленно чистить мандарины, чтобы почувствовать приближение праздника. Столько же смотрят новогодние передачи или фильмы типа "Иронии судьбы", - поделились результатами исследования в компании.
Подготовка новогоднего стола вдохновляет 6% опрошенных, столько же назвали посещение рождественских ярмарок в Европе и покупку подарков. 4% российских путешественников с нетерпением ждут новогодних поздравлений президента и боя курантов, а 2% при мысли о наступающем Новом годе вспоминают брызги шампанского. Только по 1% респондентов проголосовали за выбор костюма на вечеринку и за фейерверки.
"Интересно, что запах мандаринов активнее "работает" на создание новогоднего настроения, чем бой курантов и поздравление президента, а подготовка новогоднего стола радует их больше, чем брызги шампанского", - прокомментировали ситуацию эксперты.
0