19 декабря 2019, 09:00
Каждый пятый россиянин не любит Новый год

Упомянуты:

Барнаул, 19 декабря - Атмосфера. Каждый пятый житель России не любит новогодние праздники из-за толп людей в магазинах, трат на подарки, а также большого количества отчетов на работе, сообщает РИА Новости.

Аналитики выяснили, что запах мандаринов больше "работает" на создание новогоднего настроения, чем брызги шампанского. А подготовка праздничного стола радует больше, чем речь президента и бой курантов.
"При этом примерно 20% респондентов признались, что они не любят Новый год. На вопрос, "что в большей степени способно омрачить вам новогоднее настроение", примерно 18% из них ответили, что это толпы людей в магазинах. Еще 16% ненавидят окончание года из-за большого количества отчетов, которые приходится делать на работе", - прокомментировали результаты опроса в Туту.ру и уточнили, что на ответы его "пессимистичной части" ответили около 1,1 тысячи человек.
Кроме того, еще 16% от "недовольных" предпочли бы отказаться от праздника, лишь бы не тратить много денег на подарки, новогодний стол и праздничные наряды.
 
По данным исследования, 15% респондентов неодобрительно относятся к запуску петард и других громких фейерверков и почти столько же респондентов не любят главный зимний праздник за "вынужденный алкоголизм", переедание и пробки на дорогах.
 
Еще 8% респондентов страдают от слишком затянувшихся каникул, а также встреч с родственниками или странными гостями.
0


Еще в обществе